Tips Untuk Mengolah Usus Agar Bau Amisnya Hilang


Pasti anada sering membeli sate usus di diwarung pinggir jalan (Angkringan) atau di warung soto. Namun ada kalanya rasanya yang tidak enak dan bau amis. Terkadang rasanya sudah pas tapi bau amisnya tidak hilang. Tentu anda akan berfikir dua kali untuk membelinya, jadi anda memutuskan untuk membuatnya sendiri. Namun anda mengalami kesulitan menghilangkan bau amis pada ususnya. Tapi anda tidak perlu kawari karena ada tips untuk menghilangkan bau amis pada usus.

Ini ada tips mengolah usus ayam, sapi dan kabing agar bau amisnya hilang.

Pilihlah Usus Yang Masih Fresh

Belilah usus ayam pada pedagang langganan Anda yang sudah Anda kenal dan dijamin kualitasnya atau Anda bisa membeli di supermarket dan lihat tanggal kadaluarsanya.

Cuci Bersih Usus

Setelah Anda membelinya jangan lupa cuci usus berkali-kali agar bersih serta lumuri juga dengan jeruk nipis agar aroma amis berkurang.

Rebus Usus

Sebelum usus dilumuri bumbu, ada baiknya Anda merebusnya terlebih dahulu (tanpa bumbu). Saat merebus jangan lupa tambahkan lengkuas, jahe dan daun salam agar aroma amisnya menghilang. Rebus hingga usus matang, namun belum empuk. Selanjutnya Anda bisa tiriskan terlebih dahulu sebelum memberikan bumbu lainnya pada usus.

Tambahkan Air Kelapa

Agar usus semakin lezat Anda bisa menambahkan air kelapa saat merebusnya. Tapi ini hanya opsional saja. Tanpa air kelapa pun usus ayam favorit bisa lezat dan sedap.
Tips diatas bisa juga Anda terapkan pada usus sapi atau kambing. Semoga tips dalam mengolah usus diatas dapat menambah referensi Anda dalam hal masakan. 
Terima kasih dan selamat mencoba semoga tips ini bisa bermanfaat bagi anda.