Resep Telur Dadar Gulung Korea, Gyeran Mari



Jika Anda pernah melihat drama Korea, Anda mungkin juga pernah melihat makanan Korea yang nampak lezat dan muda membuat Anda lapar. Jika Anda ingin mencoba membuat masakan ala Korea, maka coba yang paling mudah dulu, yang mirip dengan telur dadar gulung, namanya Gyeran Mari atau bisa juga di sebut  Telur Dadar Gulung Korea.

Gyeran mari, atau telur dadar gulung ala Korea ini hanya butuh bahan dasar berupa telur saja. Anda juga bisa menambahkan sayur untuk mempercantik penampilan saat telur digulung dan dipotong.
Bagi anda yang ingin tau cara membuat Telur Dadar Gulung Korea, kali ini kami akan memberikan resep Telur Dadar Gulung Korea/Gyeran Mari. Sehingga anda dapat membuat Telur Dadar Gulung Korea  sendiri dirumah untuk disajikan saat makan bersama keluarga anda.

Bahan yang diperlukan:
  • 3 buah telur 
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • daun bawang 
  • wortel dipotong dadu kecil

Cara membuat:
  1. Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil.
  2. Beri 1 sendok teh minyak dan ratakan dengan kuas masak atau tisu dapur.
  3. Setelah wajan panas, masukkan setengah bagian kocokan telur, tunggu hingga setengah matang.
  4. Saat bagian atas telur masih basah, taburkan wortel dan daun bawang, lalu gulung hingga padat. Sisihkan di pinggir wajan.
  5. Tuangkan sisa kocokan telur di sisi wajan yang masih kosong, tunggu hingga setengah matang.
  6. Ambil gulungan dadar berisi wortel dan balut dengan telur dadar yang sudah setengah matang. Gulung lagi.
  7. Bolak-balik gulungan dadar hingga matang, namun jangan terlalu lama agar permukaan dadar gulung tidak kering.
  8. Angkat, tunggu hingga agak dingin lalu iris sesuai selera.

Anda bisa membuat Telur Dadar Gulung Korea/Gyeran Mari ini di rumah. Bisa untuk sarapan atau bekal makan anak anda. Selamat mencoba semoga resep ini bermanfaat bagi anda.